Блины из ряженки
Просто обожаю блинчики! Тоненькие и пышные, сладкие и соленые, с начинкой и без.... А самые любимые и неповторимые — блинчики из ряженки. Сытно, ароматно и необычайно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
- Ряженка 380 Миллилитров
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 9 Ст. ложек
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
245 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
24 г
Углеводы
Шаг 1
Взбейте венчиком яйца и сахарную пудру до получения однородной смеси.
Шаг 2
Добавьте ряженку и соду. Продолжайте взбивать венчиком.
Шаг 3
Понемногу добавляйте муку, все время размешивая тесто венчиком.
Шаг 4
В конце добавьте подсолнечное масло и размешайте.
Шаг 5
Жарьте блинчики на разогретой сковороде. Когда с одной стороны появятся пузырьки, переворачивайте на другую сторону.
Шаг 6
Обжарьте блинчик с другой стороны и складывайте на блюдо.
Шаг 7
Подавайте к столу со сметаной, сгущенкой, вареньем, или любым сладким соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Печенье с соленым арахисом
40 мин
Закусочные слойки со шпротами, луком и яйцом
1 ч. 0 мин
Тесто на живых дрожжах
20 мин
Толстые оладьи
35 мин
Безглютеновые мультизлаковые кексы с творогом
45 мин
Вафли хрустящие для вафельницы
4 ч. 0 мин
Шоколадный бисквитный торт
20 мин
Блины на рассоле