Блины из рисовой муки
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Блины из рисовой муки

Рецепт приготовления блинов из рисовой муки отличается очень утонченным вкусом, как не крути, восточные народы знают толк в изящной кухне! Так что такие блины с луком - отличный легкий ужин! Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 75 Грамм
  • Мука рисовая 75 Грамм
  • Вода 225 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Лук зеленый По вкусу
Количество порций

Калорийность

233 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешаем все сухие ингредиенты, - два вида муки и соль. Затем домешаем чуть взбитое яйцо и вливаем воду. Вымешиваем до однородности.

Шаг 2

2. Теперь добавим масло (хорошо подойдет кунжутное, ореховое, или хотя бы не рафинированное подсолнечное). Отставим в сторону постоять на полчаса.

Шаг 3

3. Раскаляем сковороду, выкладываем тесто, а поверх - несколько веточек лука или зелени. Под крышкой жарим с двух сторон, как обычные блины.

Шаг 4

4. Такие блины перед подачей принято порезать на квадратики и остудить. Попробуйте!

Видео рецепт "Блины из рисовой муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины из рисовой муки
Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×