Блины из рисовой бумаги с шампиньонами
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Блины из рисовой бумаги с шампиньонами

Предлагаю приготовить фаршированные грибами блинчики из рисовой бумаги. Конечно, это не блины в классическом понимании, но все равно очень вкусная и сытная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рисовая бумага 80 Грамм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Шпинат 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны помойте и порежьте на пластины, а репчатый лук нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грибы с луком до испарения жидкости и легкого золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Добавьте порезанный шпинат и тушите все вместе еще 1-2 минуты до мягкости шпината.

Шаг 4

Лист рисовой бумаги размочите теплой водой, чтобы он стал мягким и эластичным. В центр выложите начинку из шампиньонов.

Шаг 5

Сверните лист рисовой бумаги конвертиком. Повторите аналогично с остальными листами рисовой бумаги, пока не закончится начинка.

Шаг 6

Обжарьте конвертики с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 7

Блины из рисовой бумаги с шампиньонами готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×