Блины из пшенной каши
3 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Блины из пшенной каши

Яркие, румяные, пышные и с дырочками - именно такими получаются блины из обычной пшенной каши, если не пожалеть времени на их приготовление. Порадуйте себя вкусными блинами с необычным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшено 1 Стакан
  • Мука 2 - 2,5 Стакана
  • Молоко 1-1,5 Стакана
  • Яйцо 2-3 Стаканов
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1,5-2 Ст. ложки
  • Вода 3,5 Стакана


Шаг 1

Пшено заливаем кипятком, а через 5 минут тщательно промываем холодной водой. Заливаем водой, солим и варим пшенную "кашу-размазню".

Пшено заливаем кипятком, а через 5 минут тщательно промываем холодной водой. Заливаем водой, солим и варим пшенную "кашу-размазню".

Шаг 2

Растворяем дрожжи примерно в 0,5 стакана теплого молока, добавляем пол-ложки сахара и столовую ложку муки. Размешиваем и ставим в теплое место, пусть опара поднимется.

Растворяем дрожжи примерно в 0,5 стакана теплого молока, добавляем пол-ложки сахара и столовую ложку муки. Размешиваем и ставим в теплое место, пусть опара поднимется.

Шаг 3

Пшенную кашу остужаем и перемалываем-перетираем блендером. Добавляем муку, яйца, оставшийся сахар и вливаем подошедшую опару. Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место примерно на 50-60 минут, пусть тесто поднимется.

Пшенную кашу остужаем и перемалываем-перетираем блендером. Добавляем муку, яйца, оставшийся сахар и вливаем подошедшую опару. Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место примерно на 50-60 минут, пусть тесто поднимется.

Шаг 4

Затем добавляем оставшееся молоко, опять размешиваем тесто, даем ему подняться в теплом месте.

Затем добавляем оставшееся молоко, опять размешиваем тесто, даем ему подняться в теплом месте.

Шаг 5

Нагреваем сковороду для выпечки блинов, смазываем ее растительным маслом или кусочком сала, наливаем тесто. Жарим блины на огне чуть меньше среднего. Спешить не нужно, иначе блин подгорит, а пропечься не успеет.

Нагреваем сковороду для выпечки блинов, смазываем ее растительным маслом или кусочком сала, наливаем тесто. Жарим блины на огне чуть меньше среднего. Спешить не нужно, иначе блин подгорит, а пропечься не успеет.

Шаг 6

Аккуратно лопаткой переворачиваем блин и обжариваем другую сторону.

Аккуратно лопаткой переворачиваем блин и обжариваем другую сторону.

Похожий видеорецепт "Блины из пшенной каши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты