Блины из пшеничной муки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Блины из пшеничной муки

Расскажу, как приготовить блины из пшеничной муки в домашних условиях. Все просто, в основе — кефир и кипяток, поэтому готовьтесь много и активно мешать тесто! Получатся ажурные и нежные блины!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 400 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Кипяток 400 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Берем кефир обязательно комнатной температуры, добавляем разрыхлитель (или соду), ждем, пока появятся пузырьки. Дальше добавим яйца, сахар и соль. Перемешаем все венчиком до однородности.

Шаг 2

2. Аккуратно и понемногу всыпаем муку. Перемешиваем тщательно, чтобы не было никаких комочков. В последнюю очередь быстро, тонкой струёй вливаем кипяток и так же быстро все перемешиваем. В самом конце добавляем растительное масло, не забываем снова все перемешать. Тесто будет жидким, не пугайтесь, так и должно быть.

Шаг 3

3. А теперь выпекаем на хорошо разогретой сковороде тоненькие блинчики, каждый - с двух сторон. Перед самым первым блинчиком совсем немного смажьте сковороду маслом.

Шаг 4

4. Готово! приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Блины из пшеничной муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины из пшеничной муки
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×