Блины из кукурузной муки
25 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Саша Кружко

Блины из кукурузной муки

Кукурузная мука - очень полезный и питательный продукт. Из неё готовится масса великолепных блюд. В том числе и замечательные красивые и вкусные блины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 200 Грамм
  • Молоко 220 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте кукурузную муку, сахар и соль.

Шаг 2

Добавьте взбитые с молоком яйца и перемешайте.

Шаг 3

Влейте масло и оставьте тесто на полчаса дойти. Если оно покажется вам густым – добавьте немного молока.

Шаг 4

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и быстро пожарьте блины с двух сторон. На первую сторону должно уходить около минуты, на вторую – 30 секунд.

Шаг 5

Каждый блинчик смажьте сливочным маслом и подавайте на стол. К блинам можно подать мед, варенье или сгущенку.

Видео рецепт "Блины из кукурузной муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины из кукурузной муки
Оценить рецепт
3.6, всего 65

Комментарии к рецепту

Андрей
10.12.2019 14:42
Ничего не попутали? При такой пропорции мука/жидкость в тесте ложка стоит. И это сразу после перемешивания, т.е. мука еще не загустела. Как минимум нужно еще 200 мл. жидкости.

Похожие рецепты

 
×