Блины из кукурузной муки
25 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Саша Кружко

Блины из кукурузной муки

Кукурузная мука - очень полезный и питательный продукт. Из неё готовится масса великолепных блюд. В том числе и замечательные красивые и вкусные блины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 200 Грамм
  • Молоко 220 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло По вкусу


Шаг 1

Смешайте кукурузную муку, сахар и соль.

Смешайте кукурузную муку, сахар и соль.

Шаг 2

Добавьте взбитые с молоком яйца и перемешайте.

Добавьте взбитые с молоком яйца и перемешайте.

Шаг 3

Влейте масло и оставьте тесто на полчаса дойти. Если оно покажется вам густым – добавьте немного молока.

Влейте масло и оставьте тесто на полчаса дойти. Если оно покажется вам густым – добавьте немного молока.

Шаг 4

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и быстро пожарьте блины с двух сторон. На первую сторону должно уходить около минуты, на вторую – 30 секунд.

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и быстро пожарьте блины с двух сторон. На первую сторону должно уходить около минуты, на вторую – 30 секунд.

Шаг 5

Каждый блинчик смажьте сливочным маслом и подавайте на стол. К блинам можно подать мед, варенье или сгущенку.

Каждый блинчик смажьте сливочным маслом и подавайте на стол. К блинам можно подать мед, варенье или сгущенку.

Похожий видеорецепт "Блины из кукурузной муки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты