Блины из каши
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Блины из каши

Если у вас осталось немного каши от вчерашнего обеда или ужина - самое время приготовить из нее блины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая каша 1 Стакан
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Растительное масло для жарки 2 Ст. ложки


Шаг 1

Холодную гречневую кашу выкладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния однородного пюре.

Холодную гречневую кашу выкладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния однородного пюре.

Шаг 2

В глубокую миску или чашу блендера вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и размягченное сливочное масло. Взбиваем погружным миксером.

В глубокую миску или чашу блендера вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и размягченное сливочное масло. Взбиваем погружным миксером.

Шаг 3

Туда же вливаем молоко и добавляем пюре из каши. Все хорошо перемешиваем. Затем подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть густым, поэтому муку подсыпайте небольшими порциями.

Туда же вливаем молоко и добавляем пюре из каши. Все хорошо перемешиваем. Затем подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть густым, поэтому муку подсыпайте небольшими порциями.

Шаг 4

Сковороду слегка смазываем растительным маслом, наливаем тесто небольшими порциями и жарим блины с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Сковороду слегка смазываем растительным маслом, наливаем тесто небольшими порциями и жарим блины с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Похожий видеорецепт "Блины из каши"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты