Блины гречневые на кефире
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Блины гречневые на кефире

Эти блины готовятся на основе гречневой и пшеничной муки. Получаются очень красивыми, пышными и невероятно сытными. Блины подаются на стол в горячем виде, с любой начинкой, на ваше усмотрение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука гречневая 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Молоко теплое 1,5 Стакана
  • Кефир 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1/2 Чайных ложки


Шаг 1

Просеиваем всю муку, вливаем теплое молоко и перемешиваем. Затем добавляем желтки, масло соль и сахар. Замешиваем.

Просеиваем всю муку, вливаем теплое молоко и перемешиваем. Затем добавляем желтки, масло соль и сахар. Замешиваем.

Шаг 2

Слегка нагреваем кефир, вмешиваем в него соду. Добавляем кефир к муке, перемешиваем. Также добавьте взбитые белки.

Слегка нагреваем кефир, вмешиваем в него соду. Добавляем кефир к муке, перемешиваем. Также добавьте взбитые белки.

Шаг 3

Обжариваем блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Обжариваем блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Блины гречневые на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты