Блины гречишные без дрожжей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Блины гречишные без дрожжей

Когда с вечера не успеваешь заранее подготовить блюдо на завтрак или когда хочется чего-то пышного и сытного сутра, то я делаю оладьи или блинчики. И знаю далеко ни один рецепт такой выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гречневая мука 100 Грамм
  • Пшеничная мука 25 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Кипяток 100 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 30 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм


Шаг 1

Смешайте оба вида муки. Молоко согрейте при комнатной температуре и влейте в муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Смешайте оба вида муки. Молоко согрейте при комнатной температуре и влейте в муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Далее добавьте кипяток и перемешайте. Добавьте яйца, соль и сахар. Замешайте тесто.

Далее добавьте кипяток и перемешайте. Добавьте яйца, соль и сахар. Замешайте тесто.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и также добавьте его в тесто. Перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на полчаса.

Растопите сливочное масло и также добавьте его в тесто. Перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на полчаса.

Шаг 4

Выпекайте блины без масла на сильном огне до румяного цвета с каждой стороны. Приятного аппетита!

Выпекайте блины без масла на сильном огне до румяного цвета с каждой стороны. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты