Блины гречишные
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Вика Василенко

Блины гречишные

Эти блины обладают характерным гречневым вкусом. Любителям гречки обязательно понравится. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука гречневая 1 Стакан
  • Мука пшеничная 0,5-1 Стакана
  • Молоко 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка


Шаг 1

Приготовьте продукты.

Приготовьте продукты.

Шаг 2

Смешайте оба вида муки.

Смешайте оба вида муки.

Шаг 3

Введите часть молока.

Введите часть молока.

Шаг 4

Введите яйца.

Введите яйца.

Шаг 5

Доведите молоком тесто до нужной консистенции. Проследите, чтобы не было комочков.

Доведите молоком тесто до нужной консистенции. Проследите, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Жарьте на растительном масле до румяной корочки.

Жарьте на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 7

Осторожно лопаткой переверните блин и обжарьте с другой стороны.

Осторожно лопаткой переверните блин и обжарьте с другой стороны.

Похожий видеорецепт "Блины гречишные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Margaritaone
31.01.2018 19:20
Блинчики на вкус отдаленно напоминают гречневую кашу. Они очень вкусные со сливочным маслом растопленным или сметаной. Можно завернуть в них начинку. Очень нравится вкус таких блинов!

Похожие рецепты