Блины дрожжевые ржаные
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Блины дрожжевые ржаные

Такие блины дрожжевые ржаные в домашних условиях готовятся довольно просто, но если вы раньше их не делали, сообщаю, что все же чуть больше обычного времени потребуется. Но зато как вкусно выходит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Мука ржаная 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Вода 800 Миллилитров
  • Соль 1.3 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки


Шаг 1

1. В миске смешаем теплую воду с мукой, добавим соль, дрожжи, размешаем тщательно, поставим в теплое место. Потом добавим яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Опять перемешаем, пусть тесто поднимется.

1. В миске смешаем теплую воду с мукой, добавим соль, дрожжи, размешаем тщательно, поставим в теплое место. Потом добавим яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Опять перемешаем, пусть тесто поднимется.

Шаг 2

2. Когда тесто увеличится в объеме в полтора-два раза, обминаем его и начинаем печь блины на сухой раскаленной сковороде.

2. Когда тесто увеличится в объеме в полтора-два раза, обминаем его и начинаем печь блины на сухой раскаленной сковороде.

Шаг 3

3. Готово! Наслаждайтесь ароматными блинами!

3. Готово! Наслаждайтесь ароматными блинами!

Похожий видеорецепт "Блины дрожжевые ржаные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

irma
25.02.2017 07:50
...вчера пекла по вашему рецепту блины, спасибо Даша, понравились

Похожие рецепты