Блины дрожжевые
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Блины дрожжевые

Предлагаю приготовить дрожжевые блинчики. Нежные, с воздушной и пористой структурой, безумно вкусные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Мука 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    можно заменить маргарином
  • Вода (кипяток) 100 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2. Насыпьте в глубокую миску сахар, соль и дрожжи. Добавьте стакан теплого кефира и 70 грамм муки. Перемешайте до однородного состояния, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.

Шаг 3

3. Яица взбейте венчиком и добавьте в тесто.

Шаг 4

4. Перемешайте и добавьте оставшуюся муку.

Шаг 5

5. Перемешайте все еще раз и влейте кипяток, не переставая мешать венчиком. Снова накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20 минут.

Шаг 6

6. Добавьте масло.

Шаг 7

7. Перемешайте.

Шаг 8

8. Первый раз сковороду смазываем маслом, затем можно не смазывать. Переворачиваем блины лопаткой или руками.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины дрожжевые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины дрожжевые
Оценить рецепт
3.5, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×