Блины дрожжевые
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Alteredego

Блины дрожжевые

Рецепт дрожжевых блинчиков, которые в зависимости от начинки могут стать либо хорошей закуской, либо нежным десертом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молока 750 Миллилитров
  • сухих дрожжей 3 Чайных ложки
  • сахара 1 Ст. ложка
  • муки 350-400 Грамм
  • яйца 3 Штуки
  • сливочного масла 100 Грамм
    можно заменить маргарином
  • соль По вкусу


Шаг 1

1.	Подогреть молоко. Сделать его теплым, не нагревая слишком сильно. Насыпать в теплое молоко дрожжи, сахар и 200 граммов муки. Тщательно перемешать.

1. Подогреть молоко. Сделать его теплым, не нагревая слишком сильно. Насыпать в теплое молоко дрожжи, сахар и 200 граммов муки. Тщательно перемешать.

Шаг 2

2.	Получившуюся опару поместить в теплое место минут на 20-30. Опара должна хорошо подняться.

2. Получившуюся опару поместить в теплое место минут на 20-30. Опара должна хорошо подняться.

Шаг 3

3.	Яйца разбить, разделить белки и желтки. Желтки хорошо растереть с маслом или маргарином, а белки поставить в холодильник. Смешать растертые желтки с опарой. Тесто подсаливаем и добавляем оставшуюся муку так, чтобы тесто было не слишком густое.

3. Яйца разбить, разделить белки и желтки. Желтки хорошо растереть с маслом или маргарином, а белки поставить в холодильник. Смешать растертые желтки с опарой. Тесто подсаливаем и добавляем оставшуюся муку так, чтобы тесто было не слишком густое.

Шаг 4

4.	Снова ставим тесто в теплое место на 1 час. Тесто будет подниматься. Его нужно будет перемешивать, чтобы оно опускалось. Процедуру повторяем несколько раз в течение этого часа.

4. Снова ставим тесто в теплое место на 1 час. Тесто будет подниматься. Его нужно будет перемешивать, чтобы оно опускалось. Процедуру повторяем несколько раз в течение этого часа.

Шаг 5

5.	Взбиваем белки, добавляем их в тесто и перемешиваем. Если тесто получилось густоватым, разбавляем его теплым (именно теплым) молоком. Смазываем сковороду маслом и начинаем жарить блины.

5. Взбиваем белки, добавляем их в тесто и перемешиваем. Если тесто получилось густоватым, разбавляем его теплым (именно теплым) молоком. Смазываем сковороду маслом и начинаем жарить блины.

Шаг 6

6.	Готовые блины подаем с любой начинкой.

6. Готовые блины подаем с любой начинкой.

Похожий видеорецепт "Блины дрожжевые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты