Блинный торт со взбитыми сливками
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Блинный торт со взбитыми сливками

Несмотря на то, что мы привыкли к самым разнообразные начинкам для блинчиков, они могут стать коржами для торта. Заинтригованы? Предлагаю вам на заметку этот интересный и очень аппетитный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Молоко 2 Стакана
  • Шоколад 100 Грамм
    + 200 грамм белого шоколада
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Сливки 600 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом нужно растопить шоколад, добавив к нему небольшое количество молока.

Шаг 2

2. После снимите мисочку с огня и немного остудите.

Шаг 3

3. В отдельную мисочку просейте сухие ингредиенты - муку, соль, сахарную пудру, какао. Влейте тонкой струйкой молоко и взбейте до однородности.

Шаг 4

4. Отдельно взбейте яйца венчиком или вилкой.

Шаг 5

5. Добавьте яйца в тесто.

Шаг 6

6. И следом - растопленное сливочное масло.

Шаг 7

7. Добавьте в тесто остывшее молоко с шоколадом.

Шаг 8

8. Еще раз тщательно взбейте и оставьте на пару часов тесто, чтобы оно "отдохнуло".

Шаг 9

9. А после можно приступать к жарке блинчиков. Разогрейте сковороду и выливайте небольшое количество теста.

Шаг 10

10. Жарьте блинчики с двух сторон.

Шаг 11

11. 500 миллилитров сливок соедините с небольшим количеством сахара и взбейте.

Шаг 12

12. Соедините белый шоколад и оставшееся сливки. Растопите на медленном огне.

Шаг 13

13. Добавьте шоколад ко взбитым сливкам и аккуратно перемешайте крем.

Шаг 14

14. Перемажьте коржи из блинчиков полученным кремом.

Шаг 15

15. И соберите тортик.

Шаг 16

16. Украсьте по вкусу и оставьте на пару часов перед подачей. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×