Блинный торт со сливочным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Блинный торт со сливочным кремом

Очень простой в приготовлении домашний торт из блинов и заварного крема. Особенную пикантность придает шоколад и ром. Выпечка получается мягкой и нежное, и на самом деле тает во рту. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды 1 По вкусу
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Мука 1,25 Стакана
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
    + 0,5 ст.л. для крема
  • Шоколад черный 80 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 500 Миллилитров
    для крема
  • Взбитые сливки 1 По вкусу
  • Ванильный сахар 2 Ст. ложки
    для крема
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Ром 3 Ст. ложки
  • Шоколад белый 200 Грамм
    для крема
Количество порций

Шаг 1

250 мл молока смешайте с какао, яйцами, просеянной мукой, солью и сахарной пудрой. Взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 2

Шоколад поломайте на кусочки, залейте оставшимся молоком и растопите на водяной бане.

Шаг 3

Снимите шоколад с огня, немного остудите, влейте ром и добавьте сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 4

Соедините тесто с шоколадной смесью. Прогрейте сковороду с маслом и поджарьте на ней блинчики.

Шаг 5

Блины остудите.

Шаг 6

Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем миксером, когда загустеют добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышности. На водяной бане растопите белый шоколад и масло. Затем аккуратно соедините шоколадную массу со сливками.

Шаг 7

Промазываем блины кремом и формируем торт.

Шаг 8

Верхушку торта украшаем взбитыми сливками и ягодами. Перед подачей на стол, ставим торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинный торт со сливочным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинный торт со сливочным кремом
Оценить рецепт
4.5, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×