Блинный торт с вареной сгущенкой
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Блинный торт с вареной сгущенкой

Всем нелюбителям долгих хлопот с приготовлением торта, посвящается мой рецепт замечательного тортика. Я хочу представить вам, как приготовить блинный торт с вареной сгущенкой. Вкуснотища!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сгущённое варёное молоко 70 Грамм
  • Творог 50 Грамм
  • Сливочный сыр 70 Грамм
  • Банан 0,5 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливки 35% 1 Ст. ложка
  • Мука 5 Ст. ложек
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Молоко 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

172 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вначале приготовьте блины. Молоко взбейте с яйцами. Просейте теперь муку, добавьте соль, сахар и масло. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

Творог взбейте с 40 г. сгущёнки, чтобы не было комочков. В другой миске соедините сыр с пудрой (перемешивайте в течение 5 минут). Потом смешайте обе массы. Отложите 2 ст. ложки крема.

Шаг 3

Теперь соберите торт. Уложите 3 блина друг на друга, а сверху промажьте кремом. Потом ещё 2 блина, смажьте их варёной сгущёнкой. На них ещё один пустой блин.

Шаг 4

Банан очистите и тонко нарежьте. Уложите его кусочки сверху, а далее — снова блин со сгущёнкой. Затем слой из двух пустых блинов, и опять крем. В конце ещё раз два блина.

Шаг 5

Торт смажьте отложенным кремом и оставшимся сгущённым молоком, украсьте по желанию. Я разложила миндаль и растопила немного шоколада.

Видео рецепт "Блинный торт с вареной сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинный торт с вареной сгущенкой
Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×