Блинный торт с сыром и бананами
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Блинный торт с сыром и бананами

Классические бисквиты в качестве основы для тортов уже слегка наскучили? А вы пробовали использовать блинчики? Если еще не довелось, тогда обязательно рекомендую попробовать такой вариант десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Бананы 2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 100 Грамм
    примерно
  • Молоко 220 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Сливочный сыр 400 Грамм
  • Соль и ваниль 1 Щепотка
  • Шоколад По вкусу
    для украшения
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом приготовьте тесто. Для этого соедините просеянную с солью муку, яйца, молоко. Добавьте пару ложек сахара и измельчите банан. Взбейте все до однородности. Уберите тесто в холодильник на часик, а затем жарьте тоненькие блинчики на сковороде, смазанной сливочным маслом.

Шаг 2

2. Для приготовления крема взбейте сахар с бананом и сметаной до однородности. Добавьте сливочный сыр и ваниль для аромата.

Шаг 3

3. Аккуратно перемешайте ложкой крем, уберите его в холодильник тоже примерно на часик.

Шаг 4

4. Готовые блинчики остудите, выкладывайте по одному на тарелку и смазывайте кремом.

Шаг 5

5. В результате получится вот такой классный тортик.

Шаг 6

6. Перед подачей можно присыпать его тертым шоколадом или кокосовой стружкой, например. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Валерия
06.07.2017 13:50
С блинчиков тортик очень нежный и сладкий, жаль, что готовить долго...

Похожие рецепты

 
×