Блинный торт с маскарпоне
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Блинный торт с маскарпоне

Рецепт приготовления блинного торта с маскарпоне понравится всем тем, кто жить не может без домашней выпечки, которая, к тому же, может быть настолько разнообразной! Попробуйте, очень нежно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
    для блинов
  • Коньяк 2 Ст. ложки
    для блинов
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Яйца 5 Штук
  • Молоко 2 Стакана
  • Маскарпоне 600 Грамм
  • Сгущенка 200 Грамм
  • Какао-ликер 3 Ст. ложки
  • Шоколад 100 Грамм
    1 плитка для измельчения и украшения
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала, конечно же, выпекаем блины. Взбиваем до однородности яйца, добавим к ним сахар и коньяк, перемешаем. Далее добавим молоко и масло, а затем понемногу всыпаем муку.

Шаг 2

2. Из этого теста выпекаем тонкие красивые блины. Складываем из друг на друга и оставляемм остывать.

Шаг 3

3. Тем временем сделаем начинку. Маскарпоне взбиваем в блендере, пока не получите пышную воздушную массу. Далее понемногу, не прекращая взбивать венчиком, добавим сгущенку и какао-ликер. Получится пышный крем. Им мы смазываем каждый блин, наслаивая их друг на друга.

Шаг 4

4. А дальше просто натираем шоколад на мелкой терке и посыпаем торт сверху. Я еще украсила цветочком. Готово!

Видео рецепт "Блинный торт с маскарпоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинный торт с маскарпоне
Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×