Блинный торт с кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Блинный торт с кремом

Приготовьте нежнейший и вкуснейший тортик, в основе которого лежат блины. Такой тортик готовится на счет три, а результат вас поразит на все сто! Смотрите, как приготовить блинный торт с кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
    3 шт - в тесто, 2 шт - в крем
  • Мука 225 Грамм
    200 г - для теста, 25 г - для крема
  • Сахар 190 Грамм
    40 г - в тесто, 150 г - в крем
  • Кефир 300 Миллилитров
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мак 2-3 Ст. ложек
    по желанию
  • Молоко 800 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все необходимые ингредиенты расставьте на рабочей поверхности для удобства. Так процесс приготовления пойдет быстрее.

Шаг 2

Для начала приготовьте заварной крем. В емкости среднего размера яйца разотрите с сахаром до белого цвета.

Шаг 3

Смешайте с необходимым количеством муки яйца, взбитые с сахаром. Добавьте в смесь 1/3 молока и тщательно перемешайте до однородности. Оставшееся молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Когда оно нагреется, вылейте в кастрюльку подготовленную смесь, добавьте масло. Варите на небольшом огне при постоянном помешивании примерно 10 минут, пока крем не загустеет.

Шаг 4

Снимите крем с огня, всыпьте туда мак и перемешайте. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы избежать появление пленочки.

Шаг 5

Для приготовления теста для блинов взбейте яйца до образования пены, после чего введите тонкой струйкой 300 мл кипятка, не переставая взбивать.

Шаг 6

Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости, а ко взбитым яйцам добавьте кефир, сахар и подсолнечное масло. К получившейся кефирно-яичной смеси постепенно введите сухую мучную смесь и помешивайте, чтобы не образовались комочки.

Шаг 7

Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, и складывайте в стопку.

Шаг 8

Формируйте торт, смазывая каждый блин готовым заварным кремом с маком.

Шаг 9

Украсьте торт и отправьте его в холодильник на несколько часов.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×