Блинный пирог с творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Блинный пирог с творогом

Аппетитный блинный пирог можно приготовить из оставшихся блинов с завтрака или полдника. Выпечку легко взять с собой на работу или в поездку, в школу, на пикник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
    блины
  • Молоко 200 Миллилитров
    любой жирности, блины
  • Вода 100 Миллилитров
    блины
  • Сахар 40 Грамм
    блины
  • Соль 1 Щепотка
    блины
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    блины
  • Яйца 2 Штуки
    начинка
  • Сметана 200 Миллилитров
    любой жирности, начинка
  • Творог 350 Грамм
    начинка
  • Сахар 5 Ст. ложек
    начинка
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молочные продукты используйте любой жирности. Молоко для блинов можно заменить сывороткой.

Шаг 2

Взбейте в глубокой миске или салатнике куриные яйца с сахаром, солью и влейте молоко. Еще раз все тщательно перемешайте и добавьте пшеничную муку высшего сорта по частям. Вмешайте ее в жидкую основу неторопливыми движениями. Влейте растительное масло и дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре 15-20 минут. За это время активизируется клейковина в муке.

Шаг 3

Спустя указанное время прогрейте сковороду на плите и смажьте ее растительным или сливочным маслом в первый раз, потом не нужно будет смазывать, так как жир присутствует в тесте. Обязательно перемешайте блинное тесто, поднимая муку со дна емкости. Влейте часть на раскаленную сковороду и обжарьте блин с одной стороны 1 минуту. Затем переверните и обжарьте еще 1 минуту.

Шаг 4

Обжарьте все блины из оставшегося теста и сложите их на тарелку.

Шаг 5

В отдельной емкости соедините творог, сметану, сахар и вбейте туда же куриные яйца. Тщательно все перетрите вилкой — это будет начинка для пирога.

Шаг 6

Сбрызните форму для запекания маслом и выложите в нее внахлест блины, чтобы их края свисали, а дно формы было ими закрыто. На дно выложите блин и влейте треть приготовленной начинки. Распределите равномерно и снова выложите блин. Снова добавьте треть начинки и т.д.

Шаг 7

Когда выложите оставшуюся начинку, заверните свисающие края блинов внутрь формы. Они должны закрыть начинку. Разогрейте духовку и накройте верх пирога пергаментной бумагой, чтобы блины не подгорели, пока начинка приготовится.

Шаг 8

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до румяности. После чего извлеките из духовки и остудите 15-20 минут.

Шаг 9

Выложите блинный пирог из формы на тарелку вверх дном, нарежьте на части и подайте к столу с сиропом, вареньем, джемом, сметаной и т.д. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×