Блинный пирог с печенкой
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Арина Вольская

Блинный пирог с печенкой

Хотите приготовить оригинальный вкусный и красивый пирог из блинов с начинкой из печенки и удивить и видом, и вкусом блюда своих родных или гостей? С помощью этого рецепта у вас это отлично получится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500-600 Грамм
    куриная, свиная или говяжья
  • Морковь 2 Штуки
  • Молоко 2 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
    2 - в тесто, 2 - для заливки
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    1/2 - в тесто, 1/2 - для начинки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    2 - в тесто, 2 - для обжарки печени
  • Сливочное масло 50-75 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 1/2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь приготовим начинку. Обжариваем печень на растительном масле.

Шаг 2

Морковь натираем на средней терке и добавляем к печени, обжариваем до мягкости. Затем перекрутим все на мясорубке, измельчим блендером или мелко-мелко нарежем. Солим и добавляем перец.

Шаг 3

В миску наливаем молоко, добавляем соль, сахар и яйца, взбиваем. Добавляем муку, тщательно размешаем. И затем добавим в тесто растительное масло, перемешаем.

Шаг 4

Выпекаем тонкие блинчики. Их должно получиться 14-15 штук.

Шаг 5

Оставим 4 блина пустыми, а в остальные заворачиваем начинку из печенки.

Шаг 6

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, укладываем два пустых блина, а на них выкладываем блины с начинкой рядами. Заливаем взбитыми яйцами.

Шаг 7

Накрываем оставшимися двумя блинами. Верх смазываем смесью сметаны и кетчупа и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

Шаг 8

Подавать такой пирог лучше горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинный пирог с печенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинный пирог с печенкой
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×