Блинные мешочки с начинкой из печени трески
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Блинные мешочки с начинкой из печени трески

На праздничном столе эта закуска смотрится удивительно аппетитно, да и вкус наверняка порадует и вас, и ваших гостей. Эта сытная начинка — весьма оригинальная идея, так что рекомендую на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Блины 8-10 Штук
    2 яйца, соль, сахар, растительное масло, вода и мука
  • Печень трески 1 Штука
    баночка
  • Рис 1/2 Стакана
  • Зелень, соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рис отправьте в кастрюльку, залейте водой и отварите до готовности. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Для приготовления теста на блины взбейте яйца со щепоткой соли и сахара. Добавьте стакан воды, муку и перемешайте. После влейте еще стакан воды и растительное масло. Жарьте тонкие блины на хорошо разогретой сковороде до румяности с двух сторон.

Шаг 3

Остывший рис соедините с печенью трески. По вкусу добавьте перец и зелень. Перемешайте.

Шаг 4

В центр блина выложите начинку, соберите края вверх и завяжите полосочкой блина или луком.

Шаг 5

Закуску можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×