Блинчики соленые
40 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Блинчики соленые

На Масленицу или в будни советую сделать блинчики. Я предлагаю соленые блинчики с начинкой из морковки по-корейски. Очень вкусно и оригинально.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпинат замороженный 30 Грамм
  • Молоко коровье 2 Стакана
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Морковка по-корейски 1 Стакан
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

В миску разбейте 1 яйцо. Влейте 1 стакан молока. Добавляем сразу сахар и соль.

Шаг 2

Муку просеять. Добавить в тесто. Тесто получится густоватым. Влейте еще 1 стакан молока. Лучше если оно будет холодным. Тогда тесто будет более эластичным. Вместо молока можно использовать охлажденную кипяченую воду.

Шаг 3

Шпинат разморозить в микроволновке за 20 секунд. Добавить в тесто и снова взбить. Можете использовать и свежий шпинат. Получаем однородное тесто для блинчиков. Осталось ввести 1 ст. ложку растительного масла в тесто. Снова взбить. Тесто готово к обжарке.

Шаг 4

На маленькой или большой сковороде поджарьте тонкие блинчики.

Шаг 5

На каждый блинчик выкладываем порцию корейской морковки и сворачиваем в рулетик. Для более праздничной подачи, чтоб блинчик не разворачивался, его можно перевязать перышком зеленого лука.

Шаг 6

Подайте красивые блинчики к столу. Контраст зеленых блинчиков и оранжевой морковки делает блюдо праздничным и интересным.

Видео рецепт "Блинчики соленые "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики соленые
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Бажена
17.04.2018 21:00
Можно еще положить по чайной ложечке сливочного сыра, тогда это будет еще вкуснее!

Похожие рецепты

 
×