Блинчики шпинатные
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Блинчики шпинатные

Яркие шпинатные блины получатся не только красочными, но еще и полезными. Их с удовольствием отведают и взрослые, и дети! Особенно идеальны такие блины для фарширования или блинных тортов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
    любой жирности
  • Шпинат 1 Пучок
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 7 Ст. ложек
  • Вода 50 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вода вам потребуется для того, чтобы измельчить листья шпината в блендере.

Шаг 2

Разберите в руках пучок шпината, срезав стебли. Промойте каждый лист в воде с обеих сторон и нарежьте их лентами. Выложите в стакан для погружного блендера или в чашу блендера и влейте воду. Измельчите все примерно 2-3 минуты, чтобы у вас получился зеленый смузи.

Шаг 3

В глубокую емкость влейте молоко любой жирности, вбейте куриные яйца и всыпьте соль. Аккуратно все взбейте венчиком.

Шаг 4

Влейте в емкость шпинатный смузи и еще раз перемешайте, чтобы вся жидкость приобрела красивый цвет.

Шаг 5

Просейте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в массу, добавляя по частям. Лучше всего использовать венчик и не взбивать, а вмешивать муку, чтобы не образовались комочки. Как только это сделаете, влейте в тесто растительное масло и снова перемешайте. Оставьте тесто в покое на 10 минут, чтобы активизировалась клейковина.

Шаг 6

Прогрейте блинную сковороду на плите и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Влейте часть теста и аккуратно распределите по дну емкости. Испеките примерно 1-2 минуты на умеренном нагреве. Если будете печь на сильном нагреве, то прожарятся края блина, а серединка останется сырой и порвется при переворачивании! Затем переверните на другую сторону и обжарьте еще 1 минуту.

Шаг 7

Таким образом обжарьте и остальные блины из оставшегося теста.

Шаг 8

Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. При желании можете их нафаршировать разными вкусными не сладкими начинками.

Видео рецепт "Блинчики шпинатные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики шпинатные
Оценить рецепт
4.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Алина
17.02.2016 11:06
Получилось вкусно. Спасибо за рецептик)

Похожие рецепты

 
×