Блинчики с сыром и укропом
1 ч. 20 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Dashuta

Блинчики с сыром и укропом

Есть несколько вариантов этих блинчики с сыром и укропом, например, их можно приготовить из творога или муки, но мне больше нравится такие блинчике из картофеля, о них и пойдет речь в этом рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700-780 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сухари панировочные 1-1,5 Стакана
  • Желток яичный 1 Штука
  • Сыр голубой 100-120 Грамм
  • Укроп свежий измельченный 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
    1 - для жарки лука с чесноком, 1 - для блинчиков
  • Орех мускатный 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу


Шаг 1

Сперва мы чистим картофель, разрезаем его на части, чтобы быстрее сварился, выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь. Как только вода закипит, солим ее и варим картофель до полной готовности, после этого разминаем его до состояния пюре.

Сперва мы чистим картофель, разрезаем его на части, чтобы быстрее сварился, выкладываем картофель в кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь. Как только вода закипит, солим ее и варим картофель до полной готовности, после этого разминаем его до состояния пюре.

Шаг 2

Сыр смешиваем с яичным желтком.

Сыр смешиваем с яичным желтком.

Шаг 3

Пока картофель варится, мы ставим на огонь сотейник, растапливаем в нем сливочное масло и обжариваем на масле измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Когда пюре будет готово, добавляем в него обжаренный лук с чесноком, измельченный укроп, специи и соль по вкусу, перемешиваем все и даем пюре остыть, после этого смешиваем его с сыром.

Пока картофель варится, мы ставим на огонь сотейник, растапливаем в нем сливочное масло и обжариваем на масле измельченный лук и чеснок до золотистого цвета. Когда пюре будет готово, добавляем в него обжаренный лук с чесноком, измельченный укроп, специи и соль по вкусу, перемешиваем все и даем пюре остыть, после этого смешиваем его с сыром.

Шаг 4

Теперь мы берем три тарелки, в одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третье взбиваем два яйца с молоком. Из приготовленного теста формируем небольшие блинчики и обваливаем их сперва в муке, затем пускаем в яичную смесь, после чего панируем блинчики в сухарях.

Теперь мы берем три тарелки, в одну насыпаем муку, в другую панировочные сухари, а в третье взбиваем два яйца с молоком. Из приготовленного теста формируем небольшие блинчики и обваливаем их сперва в муке, затем пускаем в яичную смесь, после чего панируем блинчики в сухарях.

Шаг 5

Растапливаем на сковороду оставшееся сливочное масло и выкладываем в него блинчики, жарим их примерно по 3-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые блинчики подаем со сметаной или с овощным салатиком. Приятного всем аппетита!

Растапливаем на сковороду оставшееся сливочное масло и выкладываем в него блинчики, жарим их примерно по 3-5 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые блинчики подаем со сметаной или с овощным салатиком. Приятного всем аппетита!

Похожий видеорецепт "Блинчики с сыром и укропом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты