Блинчики с повидлом
Для блинчиков можно взять свой любимый рецепт, если нет, с удовольствием поделюсь своим. Повидло может быть любое, главное - густое, я выбрала яблочное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1/2 Стакана
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Уксус 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
2-3 Ст. ложек
для смазывания сковороды - Повидло яблочное 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Приготовим продукты для блинчиков. Повидло пока отставим.
Шаг 2
2. В молоке растворите сахар, вбейте куриное яйцо. Венчиком смешайте до однородности.
Шаг 3
3. Всыпьте муку, соду. Взбейте тесто так, чтобы не осталось комочков. Влейте уксус в тесто. Перемешайте еще раз.
Шаг 4
4. Тесто готово.
Шаг 5
5. Наливаем по половнику теста на раскаленную смазанную сковороду. Жарим.
Шаг 6
6. Переворачиваем блин широкой плоской лопаточкой и жарим с другой стороны. Степень зажарки на ваш вкус.
Шаг 7
7. На каждый блинчик кладем по две чайных ложки густого повидла.
Шаг 8
8. И заворачиваем конвертиком. Выкладываем на тарелочку и подаем к столу.
Видео рецепт "Блинчики с повидлом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Toma89
28.02.2018 19:40
ммммм... вкусно как!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Малиновый кекс
4 ч. 0 мин
Выпечка с орехами
1 ч. 15 мин
"Сметанник" в духовке
3 ч. 0 мин
Хлеб ржаной на квасном сусле
15 мин
Оладьи на йогурте
1 ч. 0 мин
Пирог с земляничным вареньем
4 ч. 0 мин
Пирожки духовые дрожжевые
45 мин
Блинчики заварные на кефире