Блинчики с мясом в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Блинчики с мясом в духовке

Одна из самых популярных и вкусных закусок, которую легко готовить. Это беспроигрышный вариант для завтрака или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
    2 яйца - в тесто, 1 - для запекания
  • Молоко 0,6 Литра
    0,5 литра - в тесто, 0,1 литра - для запекания
  • Соль 1 Чайная ложка
    для начинки -1 щепотка, остальное - в тесто
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
    2 - в тесто, 1 - для поджаривания лука
  • Мясо 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Первым делом ставить варить мясо. Я делал это в мультиварке.

Шаг 2

Пока варится мясо, можно сделать тесто для блинчиков. Для этого смешиваем в молоке яйца, соль и сахар, а затем досыпаем муку. Хорошо размешиваем и вливаем в тесто растительное масло.

Шаг 3

На хорошо разогретой сковороде жарим тонкие блинчики.

Шаг 4

Луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.

Шаг 5

Выкладываем в блендер сваренное мясо, добавляем к нему обжаренный лук, соль и молотый перец. Измельчаем-перемешиваем нашу начинку для блинчиков.

Шаг 6

Выкладываем на блинчик полтора столовых ложки начинки и заворачиваем блинчики конвертиком.

Шаг 7

Складываем начиненные блинчики в жаростойкую форму для запекания. Если вы хотите просто запечь блинчики, без заливки, то смажьте форму маслом.

Шаг 8

Взбейте молоко с яйцом.

Шаг 9

Залейте получившейся смесью блинчики в форме и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.

Видео рецепт "Блинчики с мясом в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики с мясом в духовке
Оценить рецепт
3.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×