Блинчики с мясом и грибами
45 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Mamamaksa

Блинчики с мясом и грибами

Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) - очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала - и вы, наверняка, тоже :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода теплая 1/2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйца 7 Штук
    4 - сырые (в тесто), 3 - сваренные вкрутую (в начинку)
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Мука 1 Стакан
  • Соль - По вкусу
  • Свиной фарш 500 Грамм
  • Грибы 500 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Майонез 1 Ст. ложка


Шаг 1

Начнем с начинки. Вот ингредиенты для его приготовления.

Начнем с начинки. Вот ингредиенты для его приготовления.

Шаг 2

Если не испытываете нелюбви к луку - можете добавить в начинку и его.

Если не испытываете нелюбви к луку - можете добавить в начинку и его.

Шаг 3

Свиной фарш обжариваем в масле до полной готовности.

Свиной фарш обжариваем в масле до полной готовности.

Шаг 4

Затем в той же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Опять же, до готовности.

Затем в той же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Опять же, до готовности.

Шаг 5

Смешиваем обжаренный фарш, грибы с луком и отваренные яйца. Солим, перчим.

Смешиваем обжаренный фарш, грибы с луком и отваренные яйца. Солим, перчим.

Шаг 6

Пропускаем начинку через мясорубку либо измельчаем при помощи процессора. В измельченную начинку добавляем немножко майонеза, перемешиваем.

Пропускаем начинку через мясорубку либо измельчаем при помощи процессора. В измельченную начинку добавляем немножко майонеза, перемешиваем.

Шаг 7

Теперь принимаемся за блины. Разбиваем в емкость яйца.

Теперь принимаемся за блины. Разбиваем в емкость яйца.

Шаг 8

Туда же добавляем муку и воду.

Туда же добавляем муку и воду.

Шаг 9

Туда же - молоко и сливочное масло. При помощи блендера превращаем все это дело в однородную массу.

Туда же - молоко и сливочное масло. При помощи блендера превращаем все это дело в однородную массу.

Шаг 10

Тесто для блинов, по желанию, солим, после чего обжариваем блинчики на сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем сперва с одной стороны...

Тесто для блинов, по желанию, солим, после чего обжариваем блинчики на сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем сперва с одной стороны...

Шаг 11

...затем - с другой. Сильно зажаривать блинчики не надо, только чтобы они схватились и не разваливались.

...затем - с другой. Сильно зажаривать блинчики не надо, только чтобы они схватились и не разваливались.

Шаг 12

Берем готовый блинчик, выкладываем в его центр немного начинки.

Берем готовый блинчик, выкладываем в его центр немного начинки.

Шаг 13

Равномерно распределяем начинку по всему блинчику.

Равномерно распределяем начинку по всему блинчику.

Шаг 14

Заворачиваем.

Заворачиваем.

Шаг 15

Получается вот такая гора блинчиков.

Получается вот такая гора блинчиков.

Шаг 16

Но это еще не все - осталось растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем уже свернутые блинчики до образования золотистых краев. Только потом блинчики можно подавать. Приятного аппетита! :)

Но это еще не все - осталось растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем уже свернутые блинчики до образования золотистых краев. Только потом блинчики можно подавать. Приятного аппетита! :)

Похожий видеорецепт "Блинчики с мясом и грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Василий Васильевич
08.03.2016 18:42
Полностью согласенс Александром!
04.10.2014 14:54
Приготовил жене на завтрак. Мое мнение - яйца в начинке явно лишние. Грибы лучше мелко ножом порезать. Ни в коем случае не перемалывать начинку блендером, получается паштет.
Giggs
21.11.2013 17:31
Я на растительном обжаривал, как обычно:)
16.11.2013 19:13
на каком масле обжаривать фарш?
22.11.2012 08:59
Вот такие блинчики приготовила и я ..Вкусно,быстро и красиво. Долго не залежались. Все скушало мое семейство и заказало еще. Спасибо-рецептик тянет на пятерочку.

Похожие рецепты