Блинчики с консервированным лососем и рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лариса

Блинчики с консервированным лососем и рисом

Сочетание перечисленных ингредиентов часто встречаются в салатах. А если такой салат использовать как начинку для блинчиков? Это очень вкусно и ярко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
    тесто для блинов
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Рис 25 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Консервированная кукуруза 2 Ст. ложки
  • Консервированный лосось 100 Грамм
    начинка
Количество порций

Шаг 1

Я сначала готовлю начинку. Отварите заранее рис в подсоленной воде, остудите.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Добавьте кукурузу без жидкости.

Шаг 4

И остывший рис.

Шаг 5

Добавьте половину банки консервированного лосося - примерно 100 гр. без жидкости. И тщательно перемешайте.

Шаг 6

Теперь приготовим тесто для блинов. Смешайте молоко, сметану, соль, сахар, яйцо и муку. Перемешайте венчиком в однородную массу.

Шаг 7

В конце влейте оливковое или растительное масло, перемешайте.

Шаг 8

Пожарьте блины как обычно.

Шаг 9

Выложите начинку.

Шаг 10

Заверните в виде конверта.

Шаг 11

Будет еще вкуснее, если уже начиненные блины поджарите на сливочном масле до румяной корочки.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Лариса АВТОР
30.12.2018 17:11
Спасибо, Вита!!
Вика Василенко
29.12.2018 20:53
Лариса, отличные блинчики, начиночка супер!
Lolalola
12.01.2020 11:15
а в духовке запечь с маслом можно?

Похожие рецепты

 
×