Блинчики с грибами и рисом
1 ч. 30 мин
количество порций 20-22
Автор рецепта — Dashuta

Блинчики с грибами и рисом

Это традиционные блинчики из классического теста, а вот начинка в них не простая, а самая вкусная на свете - с грибами и рисом. Приготовьте такие блинчики, и ваша семья скажет вам огромное спасибо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Вода 220 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 220 Грамм
  • Грибы 1 Килограмм
    здесь лисички
  • Рис 50 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
    0,5 ч.л. - в тесто, в начинку по вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки


Шаг 1

Для теста мы наливаем в миску воду и всыпаем в нее муку, тщательно все перемешиваем, пока в тесте не останется мучных комочков. Затем добавляем молоко, яйцо и пол чайной ложки соли, снова все перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое и однородное. Теперь ставим на огонь сковороду и смазываем ее маслом. Когда сковорода нагреется, наливаем на нее пару ложек теста и разравниваем его ложкой, чтобы получился круглый блин.

Для теста мы наливаем в миску воду и всыпаем в нее муку, тщательно все перемешиваем, пока в тесте не останется мучных комочков. Затем добавляем молоко, яйцо и пол чайной ложки соли, снова все перемешиваем, чтобы тесто получилось гладкое и однородное. Теперь ставим на огонь сковороду и смазываем ее маслом. Когда сковорода нагреется, наливаем на нее пару ложек теста и разравниваем его ложкой, чтобы получился круглый блин.

Шаг 2

Обжариваем блинчики по пару минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, складываем их на тарелку.

Обжариваем блинчики по пару минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, складываем их на тарелку.

Шаг 3

Для начинки мы отвариваем рис до готовности в слегка подсоленной воде, а нарезанные лисички обжариваем на сковороде до золотистого цвета, отдельно жарим измельченный лук. Соединяем грибы с рисом  луком, добавляем с начинку перец и соль по вкусу. Теперь мы выкладываем приготовленную начинку (пару ложек) на блин и сворачиваем его конвертиком.

Для начинки мы отвариваем рис до готовности в слегка подсоленной воде, а нарезанные лисички обжариваем на сковороде до золотистого цвета, отдельно жарим измельченный лук. Соединяем грибы с рисом луком, добавляем с начинку перец и соль по вкусу. Теперь мы выкладываем приготовленную начинку (пару ложек) на блин и сворачиваем его конвертиком.

Шаг 4

То же самое делаем со всеми остальными блинами.

То же самое делаем со всеми остальными блинами.

Шаг 5

После этого уже сложенные блинчики с начинкой мы снова обжариваем, чтобы они прогрелись  зарумянились. Приятного всем аппетита!

После этого уже сложенные блинчики с начинкой мы снова обжариваем, чтобы они прогрелись зарумянились. Приятного всем аппетита!

Похожий видеорецепт "Блинчики с грибами и рисом "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Dashuta
09.01.2017 17:30
опечатка, исправила)) спасибо за внимательность!
03.01.2017 15:24
А почему грибы в Литрах?
Александра
17.02.2016 16:05
классная начинка! и я попробую)
Ирина
17.02.2016 13:19
интересный рецептик! попробую :rolleyes:
Алина
16.02.2016 17:11
Как аппетитно на картинке) приготовлю обязательно =D

Похожие рецепты