Блинчики по-корейски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Блинчики по-корейски

Классические корейские блинчики - очень вкусное и оригинальное блюдо. Их можно приготовить на завтрак, на ужин и на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/3 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
    1 - в тесто, 1- для смазки
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Зеленый лук 70 Грамм
  • Мука рисовая 50 Грамм
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    1 - в тесто, 3 - для жарки блинчиков
  • Семена кунжута 1 Чайная ложка
  • Вода 0,5 Стакана
  • Соус терияки 1 Чайная ложка
  • Соус чили сладкий 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Тесто для блинчиков должно настояться, поэтому готовим его в первую очередь. Смешиваем воду с молоком, солью и яйцами. Всыпаем муку и хорошо размешиваем, чтобы тесто было без комочков. Накрываем полотенцем и отставляем в сторонку.

Шаг 2

Куриное филе нарезаем на тонкие полосочки, добавляем к нему соус чили и соус терияки, кунжутные семечки. Размешиваем, пусть мясо маринуется.

Шаг 3

Зеленый лук моем, подсушиваем полотенцем и нарезаем. Можно нарезать мелко, а можно длинными полосочками. Добавляем лук к куриному филе.

Шаг 4

Выливаем тесто к курице с луком и хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Разбиваем в миске яйцо, которым мы будем смазывать блинчики и хорошо взбиваем. Смазывать будем силиконовой кисточкой - это очень удобно.

Шаг 6

Выкладываем тесто порциями на сковороду с разогретым маслом. Когда блинчик слегка поджарится с нижней стороны, смазываем верх блинчика взбитым яйцом.

Шаг 7

Обжариваем блинчики с обеих сторон. Жарим на среднем огне, чтобы мясо внутри блинчика успело приготовиться. Можно блинчики довести до готовности в духовке.

Видео рецепт "Блинчики по-корейски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики по-корейски
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×