Блинчики на ряженке
55 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Блинчики на ряженке

Нежные, буквально воздушные блинчики на ряженке в домашних условиях станут замечательным десертом или перекусом для всей семьи. Дополнить их можно сгущенкой, шоколадом или любимым вареньем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2-3 Штук
  • Ряженка 500 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокой мисочке соединить яйца с солью и сахаром. Количество сахара можно варьировать по вкусу, однако не стоит класть слишком много. Подсластить блинчики на ряженке в домашних условиях лучше при подаче.

Шаг 2

2. Взбить венчиком до появления пены.

Шаг 3

3. Влить тонкой струйкой половину ряженки, продолжая взбивать тесто.

Шаг 4

4. Ввести просеянную с содой муку и как следует перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть однородным, при необходимости его можно процедить через сито.

Шаг 5

5. Добавить оставшуюся ряженку, чтобы придать тесту необходимую консистенцию. Влить немного растительного масла и хорошо перемешать.

Шаг 6

6. При желании этот простой рецепт блинчиков на ряженке можно дополнить щепоткой ванилина для аромата. На сковороду налить немного теста и жарить блинчики на среднем огне.

Видео рецепт "Блинчики на ряженке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики на ряженке
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×