Блинчики на молоке воздушные
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Даша Петрова

Блинчики на молоке воздушные

Конечно, если вы готовите блины для того, чтобы потом их подавать рулетиками с начинкой, этот рецепт приготовления блинчиков на молоке воздушных не годится. Зато в качестве десерта - самое то! Нежно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи быстрые 11 Грамм
    1 пакетик
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Яйца 3 Штуки


Шаг 1

1. Для теста смешаем сначала молоко комнатной температуры с мукой, солью, сахаром и дрожжами. Оставим постоять и увеличиться в объеме. Затем добавим яйца и топленой сливочное масло. Перемешаем.

1. Для теста смешаем сначала молоко комнатной температуры с мукой, солью, сахаром и дрожжами. Оставим постоять и увеличиться в объеме. Затем добавим яйца и топленой сливочное масло. Перемешаем.

Шаг 2

2. Прогреваем толстую сковороду, смазанную маслом, и выливаем понемногу нашего пузырящегося теста. Выпекаем блины с двух сторон.

2. Прогреваем толстую сковороду, смазанную маслом, и выливаем понемногу нашего пузырящегося теста. Выпекаем блины с двух сторон.

Шаг 3

3. Вот такая румяная радость у нас получилась. Приятного аппетита!

3. Вот такая румяная радость у нас получилась. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Блинчики на молоке воздушные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты