Блинчики на молоке дрожжевые
30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Блинчики на молоке дрожжевые

Делюсь с вами интересным рецептом приготовления блинчиков на молоке дрожжевых, - получаются пышными и ажурными, но при этом тоненькими. Уникальное сочетание, правда? А вкус... просто тают во рту!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0.5 Литра
  • Мука 3 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Дрожжи быстродействующие 11 Грамм
  • Кипяток 2 Стакана


Шаг 1

1. Молоко прогреваем до температуры чуть выше комнатной. Растворяем в нем сахар, щепотку соли. Добавим яйца и перемешаем до однородности.

1. Молоко прогреваем до температуры чуть выше комнатной. Растворяем в нем сахар, щепотку соли. Добавим яйца и перемешаем до однородности.

Шаг 2

2. Муку смешаем с дрожжами, и добавим в жидкую смесь. Помещаем в теплое место, чтобы тесто подошло.

2. Муку смешаем с дрожжами, и добавим в жидкую смесь. Помещаем в теплое место, чтобы тесто подошло.

Шаг 3

3. Добавляем кипяток, и тщательно сразу же вымешиваем. Оставим постоять еще немного. Добавим масло, перемешаем.

3. Добавляем кипяток, и тщательно сразу же вымешиваем. Оставим постоять еще немного. Добавим масло, перемешаем.

Шаг 4

4. Сковороду смазываем маслом, и хорошо прогреваем. На ней же и обжариваем каждый блин с двух сторон.

4. Сковороду смазываем маслом, и хорошо прогреваем. На ней же и обжариваем каждый блин с двух сторон.

Шаг 5

5. Вот такие красивые они получаются. Приятного аппетита!

5. Вот такие красивые они получаются. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Блинчики на молоке дрожжевые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты