Блинчики из печени
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Блинчики из печени

На заметку любителям субпродуктов предлагаю рецепт приготовления блинчиков из печени. Очень нежные и сочные они могут стать отличной закуской даже на праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

14 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Это простой рецепт блинчиков из печени, из которых можно сделать тортик или нафаршировать их, а можно просто подавать к столу со сметаной и гарниром, например.
1. Для начала печень необходимо как следует вымыть, удалить пленки и жилки.
2. Пропустить печень через мясорубку.
3. В фарш вбить яйца, добавить щепотку соли и перца. Все тщательно перемешать.
4. Влить молоко и всыпать немного муки. Аккуратно взбить, чтобы не образовались комочки и оставить на 10-15 минут.
5. Растительное масло разогреть на сковороде и вылить небольшое количество теста. Блинчик лучше делать не очень толстым.
6. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
7. Остудить блинчики из печени в домашних условиях и при желании дополнить начинкой. Одним из таких вариантов могут стать обжаренные овощи (лук, морковь, сладкий перец) с отварным яйцом и рисом, например.
Подавать блинчики к столу можно со сметаной или майонезом, любимым соусом или любой другой начинкой.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинчики из печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики из печени
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×