Блинчики из кабачков
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Roksolana

Блинчики из кабачков

Блинчики из кабачков - простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан
    200 мл.
  • Соль 0.5 Чайных ложки
    без горки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
    3 — в тесто, 1 — для жарки


Шаг 1

1. Подготовьте продукты для блинчиков. Кабачки вымойте, срежьте у них хвостики. Приступим!

1. Подготовьте продукты для блинчиков. Кабачки вымойте, срежьте у них хвостики. Приступим!

Шаг 2

2. Кабачки порежьте некрупно и измельчите любым удобным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Главная задача — получить максимально измельченные кабачки.

2. Кабачки порежьте некрупно и измельчите любым удобным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Главная задача — получить максимально измельченные кабачки.

Шаг 3

3. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов для теста. Смешайте кабачки с солью, растительным маслом и яйцами.

3. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов для теста. Смешайте кабачки с солью, растительным маслом и яйцами.

Шаг 4

4. Влейте молоко и добавьте просеянную муку. Перемешайте венчиком до образования однородной массы. Можно смешать молоко отдельно с мукой, а потом соединить с кабачковой массой. Делайте, как вам удобно.

4. Влейте молоко и добавьте просеянную муку. Перемешайте венчиком до образования однородной массы. Можно смешать молоко отдельно с мукой, а потом соединить с кабачковой массой. Делайте, как вам удобно.

Шаг 5

5. Тесто для блинчиков готово. Оно в меру густое и прекрасно растекается.

5. Тесто для блинчиков готово. Оно в меру густое и прекрасно растекается.

Шаг 6

6. Смажьте силиконовой кисточкой с маслом сковороду. Хорошо разогрейте её. Наливайте тесто, поворотом ручки сковороды регулируйте, чтобы оно равномерно растекалось. Жарьте на медленном огне, переворачивайте лопаткой.

6. Смажьте силиконовой кисточкой с маслом сковороду. Хорошо разогрейте её. Наливайте тесто, поворотом ручки сковороды регулируйте, чтобы оно равномерно растекалось. Жарьте на медленном огне, переворачивайте лопаткой.

Шаг 7

7. Когда блинчик прожаривается хорошо, он легко переворачивается. А вот если недожарить его, то перевернуть будет сложно. Готовые блины подавайте со сметаной. Также это отличный вариант для фарширования.

7. Когда блинчик прожаривается хорошо, он легко переворачивается. А вот если недожарить его, то перевернуть будет сложно. Готовые блины подавайте со сметаной. Также это отличный вариант для фарширования.

Видеорецепт "Блинчики из кабачков"


Комментарии к рецепту

05.02.2018 13:44
Обожаю эти блинчики) Только кабачки надо хорошо выжать от воды
30.09.2016 11:25
Отличные блинчики!!! Класс)
30.09.2016 11:21
Отличные блинчики!!! Класс)
Наталья Чернова
30.07.2016 15:44
Автор наверное незнает что такое блинчики,и называет оладьи блинами.
28.07.2014 20:34
Спасибо большое! Очень простой рецепт. Очень вкусно получается с молодым кабачком. ))Приятного аппетита!
SergeyYu
28.02.2014 02:20
Тонну такого могу съесть ))
18.09.2013 19:51
Действительно, очень вкусно! спасибо :)

Похожие рецепты