Блинчики хрустящие
50 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Владимир Братиков

Блинчики хрустящие

Необыкновенно вкусные и тонкие блинчики с хрустящими краями. Такие блины можно подать не только с различными топпингами, но и с самой разнообразной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Крахмал 4 Ст. ложки
    с горкой
  • Мука 4 Ст. ложки
    с горкой
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром и солью.

Шаг 3

Добавьте молоко.

Шаг 4

Перемешайте. Добавьте муку и соду.

Шаг 5

Погасите соду лимонным соком и сразу же перемешайте. Влейте масло.

Шаг 6

Добавьте крахмал.

Шаг 7

Тщательно взбейте тесто блендером или миксером до однородности. Тесто готово.

Шаг 8

Жарьте блины в хорошо разогретой сковороде смазанной маслом. Если вы хотите получить не просто тонкие блинчики, а с хрустящими краями, не складывайте их стопочкой и не смазывайте маслом. Ещё дам совет, если подержать вторую сторону блина на сковороде чуть дольше обычного, блины получатся хрустящими даже посередине. Главное не пересушить!

Шаг 9

Хрустящие блинчики готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блинчики хрустящие"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики хрустящие
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×