Блинчики без дрожжей
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Блинчики без дрожжей

Чтобы получить вкусные и нежные блинчики, можно дрожжи заменить щепоткой соды. Смотрите рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Молоко 2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода 1 Щепотка
    можно погасить парой капель лимонного сока или уксуса
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сахар 30 Грамм
  • Растительное масло рафинированное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Стакан молока соединяем с яйцами и сахаром. Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 3

Всыпаем просеянную муку, ванилин и соду.

Шаг 4

Вводим растительное масло.

Шаг 5

Оставшимся молоком доведите тесто до нужной густоты.

Шаг 6

Тесто готово.

Шаг 7

Разогреваем блинную сковороду. Перед первым блином можно смазать маслом, дальше нет потребности, блины не прилипнут.

Шаг 8

Выпекаем блинчики с двух сторон до красивого цвета.

Шаг 9

Блинчики без дрожжей готовы! Приятного!

Видео рецепт "Блинчики без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики без дрожжей
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Клара
13.09.2017 15:32
Вкусные блинчики, рецепт хороший. Я всегда складываю их горячими горкой и каждый перемазываю маслом, пересыпаю сахаром, так моя мама делала, так вкусно!

Похожие рецепты

 
×