Блинчики ажурные на молоке
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Блинчики ажурные на молоке

Тонкие блинчики одинаково популярны в русской кухне и во французской. Благодаря рецепту, как приготовить блины ажурные на молоке, вы сделаете тонкие и вкусные блинчики с дырочками к завтраку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте сахарный песок и соль, хорошенько все перемешайте.

Шаг 2

2. Пшеничную муку просейте, затем введите один стакан муки и перемешайте.

Шаг 3

3. Влейте в кастрюлю к яйцам и муке молоко комнатной температуры, добавьте растительное масло и муку (ее количество регулируйте по необходимости).

Шаг 4

4. Очень хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте около 0,5 стакана теста. Как только заметили, что схватились края и позолотилась корочка, переверните блинчик.

Шаг 5

5. С другой стороны он обжаривается еще быстрее.

Шаг 6

6. Выложите блинчики в тарелку и подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×