Бланманже, рецепт классический
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Povarforlife

Бланманже, рецепт классический

Бланманже — блюдо французской кухни. По-французски blanc — белый и manger — есть. Очень простое, но изысканное блюдо. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 500 Миллилитров
    10-15-проц.
  • Желатин 20 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный сахар 8 Грамм
Количество порций

Калорийность

167 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Жирность сливок на вкусе существенно не отразится, берите 10 или 15 %.

Шаг 2

2. В теплые сливки добавьте сахар, ванильный сахар и желатин. Перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы желатин разошелся.

Шаг 3

3. Прогрейте сливки до 60-ти градусов, чтобы желатин полностью растворился, но нельзя доводить смесь до кипения.

Шаг 4

4. Бланманже разлейте по креманкам или формочкам для застывания. В холодильнике бланманже будет готово уже через 2 часа. Подавайте десерт с фруктовыми соусами или топингами. Чтобы десерт легко вышел из силиконовой формы, подержите ее пару секунд над горячей водой или осторожно погрузите в горячую воду. Край подтает и желе отлично выйдет из формы.

Шаг 5

5. Десерт готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бланманже, рецепт классический"

Видео рецепт Бланманже, рецепт классический
Оценить рецепт
4.4, всего 40

Комментарии к рецепту

Оля Зайцева
26.10.2015 19:31
На мой вкус мало сахара. И для такого объёма много желатина - чувствуется.

Похожие рецепты

 
×