Биточки постные
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Биточки постные

Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт биточков постных, приготовленных из картофельного пюре. Они могут быть поданы даже на завтрак или же стать полноценным обедом или ужином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Яйцо 1-2 Штук
    по желанию
  • Панировочные сухари 3-4 Ст. ложек
  • Мука 3-5 Ст. ложек
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

356 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть, очистить и сварить в слегка подсоленной воде до готовности картофель.

Шаг 2

2. Когда картофель уже немного остыл, можно приступать к остальным ингредиентам. Классический вариант биточков постных не предполагает яйца, однако при желании можно добавить 1-2 яйца, чтобы текстура была более однородной.

Шаг 3

3. Отварной картофель нужно превратить в пюре без комочков. Затем постепенно всыпать предварительно просеянную муку. Консистенция пюре должна быть довольно плотной, чтобы можно было сформировать биточки, но не слишком перебитой мукой.

Шаг 4

4. Масса должна получиться в меру мягкой и эластичной.

Шаг 5

5. Влажными руками сформировать биточки одинаковых размеров.

Шаг 6

6. Чтобы биточки постные в домашних условиях получились хрустящие, со всех сторон их необходимо обвалять в панировочных сухарях, предварительно смешанных со щепоткой соли и перца.

Шаг 7

7. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со свежими овощами.

Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Елена Прекрасная
26.03.2015 20:45
Это не постные биточки, так как яйца добавляются :smile:

Похожие рецепты

 
×