Биточки из капусты
15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Биточки из капусты

Думаете, что капуста - весьма скучный овощ, из которого можно приготовить только салат? Спешу вас удивить и предложить вам простой рецепт биточков из капусты в хрустящей корочке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

154 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления биточков из капусты довольно прост, несмотря на довольно неожиданное исполнение. Такие биточки можно подать как закуску или в качестве гарнира к мясному блюду.
1. Для начала необходимо вымыть и просушить капусту. Если капуста молодая и небольшая, ее можно нарезать тонкими кружочками вдоль всего кочана. Старую капусту лучше нашинковать и слегка помять руками, чтобы она была мягче.
2. Посолить и поперчить капусту по вкусу. При желании можно добавить немного специй, свежей или сушеной зелени.
3. Яйцо взбить в мисочке со щепоткой соли. Кружочки молодой капусты окунуть в яичную смесь (из нашинкованной сформировать биточки).
4. Затем обвалять в панировочных сухарях. При желании можно сделать двойную панировку - еще раз окунуть в яйцо и сухари.
5. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда биточки. Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
При желании биточки из капусты в домашних условиях можно дополнительно потушить в соусе со сметаной или томатами.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×