Биточки
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Биточки

Биточки с подливой - вкусное мясное блюдо для повседневного ужина. Приготовить их можно из любого мяса, птицы и даже рыбы. На гарнир подойдут спагетти или овощной салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Сыр твердых сортов 40 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Базилик 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Красный острый перец 1 Щепотка
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари 1/2 Стакана
  • Томаты в собственном соку 800 Грамм
  • Индейка фарш 450 Грамм
  • Орегано сушенный 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Для начала приготовьте подливку. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте в нем почищенный чеснок и красный перец.

Шаг 2

Помидоры положите в чашу блендера и измельчите до однородности. Добавьте в сковороду к чесноку.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.

Шаг 4

Пока подливка готовиться, сделайте биточки. К фаршу из индейки добавьте натертый сыр, орегано, мелко нарезанную петрушку.

Шаг 5

Панировочные сухари смешайте с молоком и яйцом, тщательно перемешайте.

Шаг 6

Соедините вместе фарш и молочно-яичную смесь, посолите и поперчите. Далее нужно вымесить плотный и упругий фарш.

Шаг 7

Влажными руками сформируйте из фарша биточки круглой формы. Аккуратно добавьте биточки в сковороду с подливой.

Шаг 8

Тушите биточки в подливе 10-15 минут на среднем огне. При подаче посыпьте сверху базиликом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×