Бисквитный торт с заварным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бисквитный торт с заварным кремом

Если сладкое - ваша слабость, этот торт рискует стать вашим любимым! И нечего удивляться, ведь этот нежнейший бисквит с заварным кремом, покрытый шоколадной глазурью - настоящее удовольствие!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
    + 1 яйцо в крем
  • Сахар 1 Стакан
    + 0,5 в крем
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
    + 1 ст.л. в крем
  • Мука 1 Стакан
    + 2 ст.л. в крем
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Шоколад молочный 100 Грамм
  • Шоколад черный 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Приготовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной пены.

Шаг 2

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Переливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 4

Приготовим заварной крем. Смешиваем яйцо, пол стакана сахара, 2 ст.л. муки и 1 ст.л. ванильного сахара. Взбиваем массу миксером.

Шаг 5

Вливаем молоко, продолжаем взбивать.

Шаг 6

Перекладываем массу в сотейник и варим на медленном огне до загустения, а затем - еще 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером. Даем крему остыть.

Шаг 8

Разрезаем бисквит вдоль, чтобы вышло 2 коржа.

Шаг 9

Смазываем один корж кремом и накрываем вторым коржом.

Шаг 10

На водяной бане растопите черный и молочный шоколад с добавлением молока и масла.

Шаг 11

Покройте глазурью торт. При помощи кондитерского мешка можно сделать красивые фигурные линии. Поставьте торт в холодильник для застывания на 1 час. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквитный торт с заварным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитный торт с заварным кремом
Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×