Бисквитный торт с творожным кремом
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Бисквитный торт с творожным кремом

Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    + 100 грамм в глазурь
  • Мука 1 Стакан
  • Какао-порошок 6 Ст. ложек
    2 ст.л. с горкой — в тесто; 4 ст.л. с горкой — в глазурь
  • Творог 300 Грамм
  • Сахарная пудра 120 Грамм
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Ананас консервированный 1/2 Штуки
  • Желатин 20 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Вода 200 Миллилитров
    150 мл — в крем; 50 мл — в глазурь
  • Масло сливочное 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты для бисквита.

Шаг 2

и для крема.

Шаг 3

Яйца, сахар и ванилин взбейте миксером до получения пышной светлой пены. Муку и какао просейте через сито.

Шаг 4

Постепенно введите муку в яичную смесь, перемешивая с помощью лопатки, двигаясь снизу вверх.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 180 градусов. Силиконовую форму (d - 24 см.) смочите водой. Выложите тесто в форму, накройте сверху фольгой (для ровного поднятия бисквита), выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. Осторожно снимите фольгу, будет выходить ГОРЯЧИЙ ПАР. Готовый бисквит остудите сначала немного в форме, а затем — на решетке. Разрежьте бисквит на два коржа. Один поместите в силиконовую форму.

Шаг 6

Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Желатин залейте водой и отставьте набухать. Затем "распустите" его на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Не кипятите!

Шаг 7

Творог протрите через сито или с помощью блендера. Взбейте с сахарной пудрой и сливками.

Шаг 8

Добавьте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать в течение 5 минут.

Шаг 9

Добавьте кусочки ананаса, перемешайте.

Шаг 10

Вылейте крем на подготовленный бисквитный корж, прикройте вторым и поставьте застывать в холодильник минимум на 2 часа. Я ставлю на ночь, при этом лучше раскрывается вкус коржей.

Шаг 11

Затем аккуратно извлеките торт из формы.

Шаг 12

Для глазури нам понадобятся: вода, сахар, размягченное сливочное масло и какао-порошок.

Шаг 13

Сварите сироп из 100 г сахара и 50 мл воды.

Шаг 14

100 г размягченного сливочного масла смешайте до однородности с 4 ст.л. какао-порошка. Влейте сироп в какао-массу, перемешайте.

Шаг 15

Покройте глазурью торт.

Шаг 16

Украсьте его по желанию. Я присыпала сахарной пудрой через трафарет.

Шаг 17

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Бисквитный торт с творожным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитный торт с творожным кремом
Оценить рецепт
5.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Мальвина
27.06.2018 23:20
мне торт очень понравился, не сложный в приготовлении, да, ждать долго нужно, пока все застынет, зато какой потрясающий результат!
Забава
17.09.2017 22:20
В разрезе очень красивый, рецепт в копилочку, спасибо!!!!
Ксеня
03.08.2017 04:10
Шикарный тортик, аппетитный, вкусный!!! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×