Бисквитный торт с кремом из сгущенки
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления бисквитного торта с кремом из сгущенки! Вкусный, нежный, очень праздничный! Всем рекомендую попробовать приготовить его к следующему празднику. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 7 Штук
  • Сахар 350 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Апельсины 2 Штуки
    сок и цедра
  • Мандарины 4 Штуки
  • Масло растительное 1/3 Стакана
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сгущенка 200 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала займемся тестом. Отделим белки от желтков, 7 белков вместе со щепоткой соли взбиваем в густую и пышную пену.

Шаг 2

2. Желтки же перетираем с сахаром, добавим сок и цедру апельсинов, ванилин и масло. Туда же — муку и разрыхлитель, и туда же — белковую пену.

Шаг 3

3. Теперь выпекаем корж. Готовим его примерно 35 минут при 190 градусах. Потом корж можно будет разрезать вдоль.

Шаг 4

4. Пока корж готовится, сделаем крем: масло взбиваем миксером, постепенно вливая сгущенку. Молоко вливаем в самом конце по чуть-чуть, оно нам нужно только для разбавления, чтобы крем хорошо размазывался.

Шаг 5

5. Теперь и крем готов, и коржи. Коржи промазываем кремом и складываем друг на друга.

Шаг 6

6. Вот и все! Осталось только украсить тортик, как вам захочется.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×