Бисквитный торт на фруктовом соке
7 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Бисквитный торт на фруктовом соке

Самая популярна основа для приготовления тортов, а также пирожных – это бисквит. У каждой хозяйки найдется своя вариация на эту тему. Расскажу, как приготовить бисквитный торт на фруктовом соке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 8 Штук
    5 штук для теста, 3 для крема
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарный песок 280 Грамм
    130 грамм для теста, 150 грамм для крема
  • Мука пшеничная 170 Грамм
  • Крахмал 65 Грамм
    40 грамм для теста, 25 грамм для крема
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Фруктовый сок 1280 Миллилитров
    80 миллилитров для теста, 800 для крема, 400 грамм для пропитки
  • Сливочное масло 320 Грамм
    300 грамм для крема, 20 грамм для глазури
  • Черный шоколад 100 Грамм
  • Безе По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

1. В миску или стакан просейте муку, добавьте крахмал и разрыхлитель, перемешайте.

Шаг 2

2. Бисквит: яйца вбиваете в чашу, кладете соль и перемешиваете сперва на слабых оборотах, а затем увеличиваете скорость миксера до образования пышной пенистой массы.

Шаг 3

3. Порционно вводите сахарный песок и взбивайте до образования кремовой массы. После этого влейте сок и взбивайте не более двух минут.

Шаг 4

4. К взбитым яйцам порционно добавьте ранее приготовленную мучную смесь, каждый раз вмешивайте ее лопаткой.

Шаг 5

5. Форму застелите пергаментом, вылейте в неё тесто. Выпекайте около 45 минут при 180 градусах.

Шаг 6

6. Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте в форме до остывания, после достаньте и оставьте еще на четыре часа.

Шаг 7

7. Для крема: в миску вбейте яйца, к ним добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Сок перелейте в сотейник и отправьте на огонь, доведите до кипения, а затем тонкой струйкой влейте к яйцам.

Шаг 8

8. Полученную массу перелейте обратно в сотейник, где грели сок, и отправьте на слабый огонь, варите до образования густой массы, все время перемешивайте. Уберите сотейник, остудите массу до комнатной температуры.

Шаг 9

9. Размягченное сливочное масло взбиваете миксером, добавляете к нему по столовой ложке остывший крем, продолжайте взбивать.

Шаг 10

10. Бисквит разрежьте на 2 коржа, пропитайте оба соком, смажьте нижний приготовленным кремом, затем накройте вторым коржом и промажьте верх, края.

Шаг 11

11. Для глазури: в сотейнике растопите шоколад с добавлением сливочного масла. Полейте им торт, украсьте готовыми безе. Настаивайте его минимум 1 час перед подачей.

Видео рецепт "Бисквитный торт на фруктовом соке"

Видео рецепт Бисквитный торт на фруктовом соке
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×