Бисквит в микроволновке
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арина Вольская

Бисквит в микроволновке

Простой рецепт бисквита в микроволновке - для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
    можно заменить маргарином
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 30 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без верха
Количество порций

Калорийность

367 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выложить в миску, в которой будете готовить тесто, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 2

Хорошенько перемешать ложкой масло с пудрой и добавить яйца.

Шаг 3

Взбить до однородного состояния миксером.

Шаг 4

Добавляем муку , соль, молоко и разрыхлитель и быстро размешиваем все ложкой.

Шаг 5

Посуду для микроволновки, в которой будете печь бисквит( или силиконовая, или стеклянная с высокими бортиками) смазываем маслом. Выливаем в нее подготовленное тесто и накрываем или специальной крышкой для микроволновки или просто тарелкой.

Шаг 6

Ставим в микроволновку на среднюю мощность( у меня 700 ватт) примерно на 6 минут. После того, как микроволновка выключится, не доставайте бисквит - дайте ему дозреть. Он будет не таким зажаристым, как из духовки, но тем не менее получится нежным и пушистым.

Видео рецепт "Бисквит в микроволновке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит в микроволновке
Оценить рецепт
4.4, всего 113

Комментарии к рецепту

OdinOko
25.07.2021 12:50
Делал практически по рецепту, но: * Сливочное масло потребляем редко, поэтому покупаем сразу 4 кг хорошего и топим его * Вместо обычного разрыхлителя пользуюсь разрыхлителем двойного действия Ангел Замес был в двойном размере (но масла вместо 200 гр - 150 гр, молока 80-90 мл) , корж увеличился в 3 раза, получился суховатым и рассыпчатым (но не твёрдым), с ароматом топлёного масла - то, что нужно для разных прослоек, лишнюю влагу отберёт на себя. Нужно будет ещё масла уменьшить для уменьшения рассыпчатости. Очень быстро и удачно, не коврига, но и не бисквит (возможно из-за применённого масла)
Арина Вольская АВТОР
06.07.2021 07:16
можно))
Яна Олефіренко
05.07.2021 15:02
А можно добавить какао?
Ольга Больных
25.04.2020 16:54
Отличный бисквит, поднялся высоко, вкусный, полностью пропекся за 8 минут на 800кВт. Правда тесто получилось, по-моему мнению, густовато, поэтому чуть разбавила еще молоком. Выпекала в стеклянной форме диаметром 18см. Разрезала на 2 части, крем - творожный. Настоящий тортик получился.
Алеся Малаева
21.05.2019 21:58
У мення вот такой, с какао вышел)
Алеся Малаева
21.05.2019 21:49
Очень вкусный бисквит! К форме не прилипает, поднимается хорошо! А главное, питательный и вкусный до ужаса :)
Марина Красковская
01.05.2019 18:24
А форма каким диаметром нужна?
Анна Рейн
28.02.2019 14:22
Готовила в стекле натерла форму раст маслом, ни чего не прилипло сам отошёл от стенок. Молока небыло добавила сливки 20%, ни чего не прилипло подошло очень высоко. 900мощность 5 минут
Наталья Иванова
22.12.2017 22:28
1. Бисквит в силиконовой форме на фото и бисквит вверху страницы - два разных бисквита. 2. В микроволновке поднялся плохо, как и следовало ожидать. 3. Вышел белесым. 4. намертво прилип к форме, чего не случилось бы в духовке из-за корочки. Не годится.
Арина
13.05.2017 17:27
кефир)
Elena
15.11.2016 10:14
А можно молоко чем нибудь заменить?
Elena
15.11.2016 03:24
А можно молоко чем нибудь заменить?
Elena
15.11.2016 01:37
А можно молоко чем нибудь заменить?
Elena
14.11.2016 19:33
А можно молоко чем нибудь заменить?
Анастасия Скутина
23.08.2015 13:33
сделала по рецепту, только поднялся совсем чуток, (крышка пропускала воздух видать,) а сверху сделала шоколадную глазурь и натерла белый шоколад) вкусно получилось, еще сделаю ) :smile:
Лилия Храпова
07.08.2015 19:45
Бисквит супер... и быстро и вкусно... ванильку все же надо добавить.а так остается как бы привкус сгущеного молока.очень вкусно)))
Натусик Лапусик
05.04.2015 16:41
Получилось супер!!!!спасибо за рецепт!!!
Лёля Могилевская
22.03.2015 23:04
Почему-то у меня получился омлет... Сама не пробовала, но говорят, съедобно. Но суть в том, что бисквитом, по правде говоря, и не пахнет :D
Олеся
22.01.2015 00:15
Вопросов море конечно было...попробовала испечь,несмотря на немалое количество масла вышло суховато.не то что ожидала,если честно!
сабрина
03.12.2014 20:29
Решила приготовить маме вкусного ну так сказать удивить спасибо большое!!!
Виктория
20.10.2014 14:25
а можно в тесто добавить какао ?)))
Настя
12.10.2014 16:47
У меня получилось очень вкусно,спасибо за рецепт!!!
вера
04.10.2014 12:18
а у меня получился омлет:))
Полина
26.06.2014 21:08
Замечательный рецепт! Отлично получился с первого раза, очень просто и вкусно! Только форму нужно заполнять на треть, не больше(сильно увеличивается в объеме).
Катя
05.06.2014 00:27
Супер!!! Он получился! ванильки добавила!! честно не ожидала!!!!! Рецепт супер! Спасибо!!!:))
Лия
08.05.2014 19:48
Мне 12 я решила просто так приготовить маме что то вкусненькое. Потом нашла сайт и решила попробовать это сделать и у меня выйшло красиво и очень вкусно!!!Рекомендую попробовать!)
Евгения
21.03.2014 14:27
Очень хороший и классный рецепт! единственое что то ето я б добавила еще ванильный сахар так вкуснее и ароматней)

Похожие рецепты

 
×