Бисквит с горьким шоколадом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Александр Потапенко

Бисквит с горьким шоколадом

Рецепт вкуснейшего десерта, который понравится всем сладкоежкам. Интересный способ, как приготовить бисквит с горьким шоколадом. Отличная альтернатива покупным пирожным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 100 Грамм
    72%
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

382 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На паровой бане растапливаем шоколад вместе с маслом. Важно не перегреть шоколад, поэтому все время помешиваем ложкой и как только увидим, что все кусочки растопились, сразу снимаем с огня.

Шаг 2

2. В миску вбиваем яйца и добавляем сахар.

Шаг 3

3. Хорошенько перемешиваем до полного растворения крупинок сахара.

Шаг 4

4. Добавляем к яйцам и сахару муку.

Шаг 5

5. Перемешиваем, чтобы не было комочков (удобно воспользоваться венчиком).

Шаг 6

6. Яичную смесь добавляем к шоколаду.

Шаг 7

7. Лопаткой или ложкой аккуратно смешиваем все ингредиенты.

Шаг 8

8. Форму для запекания смазываем маслом или устилаем пергаментом, выливаем готовое тесто. Отправляем тесто в духовой шкаф минут на тридцать.

Шаг 9

9. Готовый бисквит вынимаем и оставляем немного остыть, после чего можно подавать к чаю или кофе.

Видео рецепт "Бисквит с горьким шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит с горьким шоколадом
Оценить рецепт
3.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×