Бисквит на кипятке в мультиварке
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Петрова

Бисквит на кипятке в мультиварке

Приготовить бисквит на кипятке в мультиварке очень просто. Бисквит получается пышный и нежный, из него можно сделать вкусный праздничный торт или подать просто так к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 130 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Кипяток 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1,5 Грамма
Количество порций

Калорийность

309 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске яйца, сахар и ванилин.

Шаг 3

Взбейте до увеличения массы вдвое с помощью блендера или миксера. Я взбиваю не менее 7-10 минут.

Шаг 4

Затем добавьте муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте при помощи лопатки или ложки.

Шаг 5

Влейте растительное масло и кипяток.

Шаг 6

Ещё раз аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Чашу мультиварки смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто, установите режим «Выпечка» и готовьте до звукового сигнала.

Шаг 8

После сигнала оставьте бисквит остывать в чаше с открытой крышкой.

Шаг 9

Бисквит на кипятке в мультиварке готов. Аккуратно достаньте при помощи пароварки или тарелки и переложите на решётку.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×