Бисквит из сгущенки
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Бисквит из сгущенки

Когда хочется испечь что-нибудь сладенькое, воспользуйтесь этим несложным и очень вкусным вариантом, как приготовить бисквит из сгущенки без яиц. Он получается воздушным и невероятно аппетитным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 220 Грамм
  • Кукурузная мука 3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    + щепотка соды
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Сгущенка 0,5 Штуки
    баночки
  • Вода 110 Миллилитров
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сливки 1 Стакан
    для крема
  • Сахар 2 Чайных ложки
    для крема
  • Какао 1 Чайная ложка
    для крема
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокой мисочке смешайте пшеничную и кукурузную муку, соду, соль и разрыхлитель. Отдельно соедините растопленное сливочное масло и сгущенку.

Шаг 2

2. Добавьте к жидким ингредиентам воду, уксус. Влейте в мисочку с сухими ингредиентам и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 3

3. Выпекайте бисквит около 20 минут до готовности. Остудите минут 5 в форме, а после — на решетке. Пока остывает корж, можно заняться кремом. Взбейте сливки с сахаром и какао.

Шаг 4

4. Готовый плотный крем распределите на корж ровным слоем. Все, бисквит из сгущенки в домашних условиях можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×